The one with my wife story

20140219-105517.jpg

 

A retweet from my wife timeline (@putry_erwin), about her supervisor and PhD life:

Oya. Read from the lowest ya the slowly scroll upwards :-).

Reputasinya di bidangnya dia udah world-known lah ya, CV yg bikin minder, dan semua yg pernah kerjasama atau lerja di bawahnya blg begitu. Bbrp temen eks master dulu disini malah kaget kenapa gw minta beliau jd spv, krn satu dia strict dan yg kedua dia pinter, hidup bs jd ribet!Tp dulu gw approach beliau krn itu, dia ahli, kalo bljr jgn nanggung kan, harus dr yg plg bagus! Pas kmrn awal2 bikin proposal, di revisi -bbrp kali, tp gw pantang nyerah, dan dia bilang salah satu alasan nerima gw jd bimbingannya krn gw persisten! Naaah, kmrn akhirnya ketemu!dia mau jemput gw di bandara, walaupun gw dtg sekeluarga. tp ga jd krn mentok soal carseat, akhirnya dia booking n bayarin jemputan buat gw sampe apt, 10 menit kmd dia sama sekre nya sampe jg, bawain semua barang kaya piring, seprai dll ampe keset pintu, panci, dan mainan #billa trus di bbrp pertemuan, dia udah jelasin di awal, big picture nya soal roller coaster PhD. Mulai dr excited, kecewa kalo jurnal direject, – seneng kalo bs present di konfrens atau jurnal publish, fase bosan krn 3 tahun hidup gw akan dihabiskan melihat hal yg spesifik sama!!! dan krn dia perempuan, ibu juga, menekankan pentingnya support suami, which I could never thank my husband @d_erwin_irawan enough for 🙂 selain itu dia blg akan ada masa2 anak gw sakit, gw merasa egois krn ngejar ambisi ampe anak dan suami hrs ikut maklum 😦 bayanginnya sedih trus gw jujur aja, beasiswa kecil, dan ga mgkn buat bayar daycare, dan gw ga mau curang diam2 ambil beasiswa lain, a promise is a promise! dan gw udah janji di awal waktu mau ambil beasiswa ini ga akan ambil beasiswa lain, jd harus telan konsekuensinya…. eh tyt spv gw ketawa dia blg dia tau jumlah gw kecil bgt, so we work out a system dimana gw cuma kerja full di hospital 3 hari seminggu, 2 hari start jam 5 sore, Nunggu pak suami pulang dr kampus buat post doc nya dia. Kata spv gw, yg penting kerjaan kamu selesai! And don’t loose focus!!! kata2 yg terakhir gw suka bgt! emang apapun yg kita lakuin, yg namanya belajar di luar negri godaannya itu, hilang fokus utama! ada yg sibuk jalan2, ada yg sibuk beli2 barang, ada yg sibuk sama hobinya, ada yg sibuk pacaran doang haha! bukan ga boleh, tp inget terus fokus kita! merasa sgt beruntung dpt beliau buat spv gw! dia bilang: tempel tujuan gw depan jidat, tp sesekali mundur bbrp langkah, liat big picturenya! jangan fokus sama satu pohon sampe ga bs liat keindahan hutannya 🙂 gitu katanya, jd hrs seimbang lah intinya.

Advertisements

Published by

Erwin

Research interest: Hydrochemistry, multivariate analysis, and R programming My current focus is how to provide the hydrostratigraphy of volcanic aquifers in Bandung area. The research is based on environmental isotope measurement in groundwater and morphometry. My work consists of hydrochemical measurements. I am using multivariate statistical methods to provides more quantitative foundation for the analysis and more insight into the groundwater behaviour.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s