Test Drive Peugeot 407

Sedikit cerita (maaf kalau telat postingan-nya) dari Bandung nih, Sabtu kemaren kita ada acara test drive lagi, setelah sebelumnya test drive Peugeot.
Kali ini kita diberikan kesempatan oleh Pihak ASCO Peugeot Bandung untuk mencoba Peugeot 407.
Dan juga kita kedatangan tamu dari Jakarta, Om Fertian “Auto Showroom” ;-)) ampe bela2in jauh2 dari Jakarta hanya untuk nyobain Peugeot 407.
Peserta lebih banyak dari sebelumnya ; ada om Anggi, Hano, Akbar, Alpha, Fertian, Degi, dan saya sendiri.
Ada yang unik dan baru buat dilihat yaitu 306 N3 milik Om Degi, saya pakai 306 dari tahun 2003 baru sekarang lihat warna kuning di Bandung… :-))

Penilaian pribadi dari test drive Peugeot 407 ;
– handling baik, diajak ngerem mendadak maupun belok yg tajam mudah untuk dikoreksi
– fitur2 / kelengkapan yang ada cukup lengkap (8 airbags, multi information display, cruise control, abs, dll)
hanya sayang tidak ada parking sensor.
– driving positon yang “engineered to be enjoyed” memang bener banget!
– kualitas material interior yang makin baik dan detail
– cruise control yg gampang digunakan
– terakhir, harga masih agak tinggi. (kapan yah gw bisa beli-nya?) :-((

Atas kesempatan dan waktu yang diberikan oleh pihak ASCO, kami mengucapkan banyak terima kasih.

Salam
306ers Bandung

 

<sumber: Posting Bp. Ronald Hilal, milis Indonesia Peugeot 306 lover>

Advertisements

Published by

Erwin

Research interest: Hydrochemistry, multivariate analysis, and R programming My current focus is how to provide the hydrostratigraphy of volcanic aquifers in Bandung area. The research is based on environmental isotope measurement in groundwater and morphometry. My work consists of hydrochemical measurements. I am using multivariate statistical methods to provides more quantitative foundation for the analysis and more insight into the groundwater behaviour.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s